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Gastronomie

Vielfältige Gaumenfreuden

Täglich variierende, frisch zubereitete Menüs werden von Patienten und Angehörigen, externen Besuchern und Mitarbeitenden sehr geschätzt.

Restaurant und Cafeteria

Restaurant

Ruedi Custer und sein Team ermöglichen im Restaurant C03 Gaumenfreuden, angefangen beim Salatbuffet über täglich drei verschiedene Menüs und einer Tagessuppe bis hin zu selbstgemachten Leckereien der Patisserie. Willkommen sind alle, interne wie auch externe Gäste.

Öffnungszeiten Restaurant und Cafeteria (inkl. Kiosk), C03

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 08.30 – 13.30 Uhr
Samstag, Sonntag und allg. Feiertage: geschlossen

An Sonntagen und allgemeinen Feiertagen bedienen wir Sie gerne im Café Living Museum im Haus C02. Samstags ist sowohl im Restaurant wie auch im Café Living Museum Ruhetag.

Menüplan Restaurant C03

Menüplan
10. bis 14. Dezember
Menü 1Menü 2
vegetarisch
Montag
10.12.18

Truten-Currygeschnetzeltes mit Mandelbananen und Früchten
Pilawreis

Gefülltes Pastagericht auf Steinpilzragout
Sellerie- und Rüebligemüse
Grüner Salat mit Feta
Dienstag
11.12.18
Glasierter Schweinshalsbraten vom Backofen, Bratenjus Hörnli
Gedämpfter Broccoli
Blumenkohl-Käse-Medaillons auf Gemüserahmsauce
Sesamkartoffeln vom Ofen
Gedünstetes Peperonata-Gemüse
Mittwoch
12.12.18

Gebratenes Salmschwanzfilet auf Wirzkohlgemüse
Meaux-Senf-Sauce
Dampfkartoffeln

Vegi-Frühlingsrollen
Süss-saure Sauce mit Ingwer Parfumreis
Sautiertes Wok-Gemüse Schokoladen-Lassi

Donnerstag
13.12.18

Paniertes Schweinsschnitzel
Pommes Frites
Erbsen und Schwarzwurzeln
Gefüllte Eieromelette mit Kichererbsenragout
Überbackenes Lauchgemüse
Freitag
14.12.18

Geschmortes Kaninchenragout mit verschiedenen Waldpilzen
Safranrisotto
Trio von Wintergemüse

Gratinierte Griessnocken auf Sojabolognaise und frischer Gemüsebeilage

Bei den Tagesmenüs ist eine Tagessuppe oder ein Tagessalat (Combischale) inbegriffen.

Menü 1: CHF 12.50 für externe Gäste 
Menü 2: CHF 12.00 für externe Gäste

Zudem bieten wir täglich zum Menü einen Tagesdessert und diverse Süssigkeiten an.

En Guete!

Marktstand 10. bis 14. Dezember 2018

Marktstand

Die Mitarbeitenden Werterhaltung der Gastronomie kochen ihr Lieblingsgericht aus ihrem Heimatland.

Marktstand Menü
10.12.18

Jovanka Häfeli, Geschirrwäscherei seit 2016
Karadjordje Schnitzel (Originalrezept)
Sauce Tartare
Gebackene Cuts–Kartoffeln
Djuwavac–Gemüse (Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, Reis, Kartoffeln)

11.12.18Gjila Aliqkai, Küche seit 2000
Gefüllte Pite mit Käse
Gefüllte Pite mit Fleisch
Tomatensalat mit Basilikumdressing
12.12.18Steffi Sibakoska, Küche seit 1980
Hausgemachte Krautwickel–Sarma (R/S/L)
Maisbrötli
13.12.18Lara Dominquez, Geschirrwäscherei seit 2016
Verschiedene Tapas spanische Art: Tortilla de Patata (Eier, Kartoffeln, Milch)
Porrusalda Vasca (Lauch und Kartoffeln)
Pescado con coco (Fisch mit Tomaten und Reis)
Empanadas (verschiedene gefüllte Teigtaschen)
Gebackene Maniok-Anis Kroketten
14.12.18Kein Marktstand

Marktstand Menüpreise

  • interne Gäste CHF 12.00
  • externe Gäste CHF 16.00

Eine Suppe oder ein Salat (Combi) inkl.

Fachperson

«Bei uns ändern die Menüs täglich. Wir lieben die Herausforderung, unsere Gäste immer wieder zu überraschen und ihnen frische, ausgewogene und saisonale Gerichte zu bieten.»

Ruedi Custer
Leiter Gastronomie

Café Living Museum

Café

Das gemütliche Café Living Museum im Gebäude C02 steht Patienten wie auch Besuchern jeden Tag – ausser samstags – zur Verfügung.

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 8.00 – 17.00 Uhr
Samstag: Ruhetag
Sonntag und allg. Feiertage: 13.00 – 17.00 Uhr

CULINARIUM – Genuss aus der Region

Culinarium

Wir setzen auf regionale Produkte aus der Ostschweiz und auf saisongerechte Gerichte. Viele Produkte können wir erntefrisch aus der Gärtnerei der Psychiatrie St.Gallen Nord beziehen. Mit Stolz «tragen» wir die gelbe Krone des Gütesiegels CULINARIUM. Entsprechend Vorgaben von CULINARIUM garantieren wir:

  • hochwertige landwirtschaftliche Erzeugnisse aus der Region
  • gesicherte Wertschöpfung und Arbeitsplätze in der Region
  • kurze Transportwege
  • unabhängige Kontrollen und Produktezertifizierung
  • mindestens 60% der Zutaten stammen aus der Region

Webseite CULINARIUM

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Ruedi Custer

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Marco Sutter

Stv. Leiter Gastronomie

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